Am östlichen Ende von Jamaica erheben sich eine Reihe von Bergen, die als Blue Mountains bekannt sind. Auf Erhebungen hinauf bis 1.700 m Höhe findet man das gerade mal 6000 ha große Anbaugebiet. Die Erde hier, der Regen und der dichte Blue Mountain Nebel sind eine Kombination, die die perfekten Bedingungen für den Anbau des weltberühmten Blue Mountain Kaffees schaffen.
Nur Kaffee, der in exakt dieser geografischen Region unter kontrollierten Bedingungen gewachsen ist, bekommt das Zertifikat „100% Blue Mountain Coffee“ – der Champagner unter den Kaffees.
Es ist ein Projektkaffee der Selection-Serie aus dem Sortiment von Schröer’s Privatrösterei.
Ein perfekter Kaffee für die Zubereitung als Filterkaffee oder in der French-Press-Kanne.
Inhaltsstoffe: Arabica
Aroma: | intensiv | |
Geschmack: | mild, leicht nussig | |
Körper: | ausgeprägt mild | |
Säure: | feine Säure |