SEMINARE

VerkostungsseminarZubereitungsseminar

Mit allen Sinnen genießen – Tauchen Sie mit uns in die Welt des Kaffees ein – genießen Sie mit allen Sinnen.

Von der Geschichte des Kaffees, den Anbauländern, über die Röstung bis zur Verkostung der Spezialitäten

aus aller Welt – ein Erlebnis der besonderen Art und eine ideale Geschenkidee.

Wir beraten Sie gerne.

Kaffee-Verkostungsseminar

Ein Seminar, das mit allen Sinnen zu genießen ist. Röstmeister Günther Schröer führt die Teilnehmer persönlich in die Welt des Kaffees ein und vermittelt sein Wissen. Von der Geschichte des Kaffees, den Anbauländern über eine Live-Röstung bis zur Verkostung der Kaffeespezialitäten, beschert Ihnen der Abend ein Erlebnis der besonderen Art.Die Verkostungsseminare sind für eine Teilnehmeranzahl von 6 Personen ausgelegt und finden nach festgelegten Terminen statt. Bei geschlossenen Gruppen besteht die Möglichkeit, Termine individuell abzustimmen.Bitte verzichten Sie zum Seminar auf das Tragen von Parfüm! Die Kosten betragen 39,00 € pro Person incl. Info-Broschüren und einer Kaffeeprobe.

Termine für 2024

1. Halbjahr 2024

Dienstag, 09.01.2024        – ausgebucht – 
Donnerstag, 25.01.2024    – ausgebucht –
Donnerstag, 08.02.2024    – noch 1 Platz frei –
Donnerstag, 29.02.2024    – ausgebucht –
Dienstag, 12.03.2024        – ausgebucht – 
Donnerstag, 21.03.2024    – ausgebucht –

Donnerstag, 11.04.2024     – ausgebucht –

Dienstag, 23.04.2024         – ausgebucht –

Dienstag, 28.05.2024         – 3 Plätze frei –

Donnerstag, 13.06.2024    – ausgebucht –

Donnerstag, 27.06.2024    – ausgebucht –

Die Seminare finden jeweils in der Zeit von 19.00 Uhr bis ca. 22.00 Uhr in der Rösterei in Dülmen statt.

Röstvorführungen

Ideal für größere Gruppen – mindestens 10 Personen Röstvorführungen führen in die Welt des Kaffees ein – vom Rohkaffee zum Röstkaffee.Termine nach Absprache.Kosten pro Person: 5 € / mind. 50,00 €

Kaffee-Zubereitungsseminar

Intensivtraining für max. 2 Personen

Termine und Teilnehmergebühren nach Absprache

Kaffeegenuss – mit der Siebträgermaschine perfekt zubereitet –

Inhalt

  • Kennenlernen der Kaffee-Stammpflanzen und -Sorten/Varietäten
  • Qualitäten des Rohkaffees – Fehler erkennen
  • Mahlen und Mahlgrad
  • Tampern
  • Milchaufschäumen
  • Wasserqualität und Wassertemperatur
  • Maschinenpflege

Zubereiten von

  • Espressi (Ristretto, Doppio, Macchiato)
  • Cappuccino
  • Milchkaffee
  • Latte Macchiato
  • Cafe Americano

Die Seminare finden jeweils in der Zeit von 19.00 Uhr bis ca. 22.00 in der Rösterei in Dülmen statt.

Bitte verzichten Sie zum Seminar auf das Tragen von Parfüm !

Interesse geweckt?

Jetzt individuellen Termin anfragen.

    Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zur Beantwortung meiner Anfrage verarbeitet und zu Dokumentationszwecken gespeichert werden.

     

    YouTube

    Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
    Mehr erfahren

    Video laden