SEMINARE
VerkostungsseminarZubereitungsseminar
Mit allen Sinnen genießen – Tauchen Sie mit uns in die Welt des Kaffees ein.
Von der Geschichte des Kaffees, den Anbauländern, über die Röstung bis zur Verkostung der Spezialitäten
aus aller Welt – ein Erlebnis der besonderen Art und eine ideale Geschenkidee.
Wir beraten sie gerne!
Kaffee-Verkostungsseminar
Ein Seminar, das mit allen Sinnen zu genießen ist. Röstmeister Günther Schröer führt die Teilnehmer persönlich in die Welt des Kaffees ein und vermittelt sein Wissen. Von der Geschichte des Kaffees, den Anbauländern, über eine Live-Röstung, bis zur Verkostung der Kaffeespezialitäten, beschert ihnen der Abend ein Erlebnis der besonderen Art. Die Verkostungsseminare sind für eine Teilnehmerzahl von 6 Personen ausgelegt und finden nach festgelegten Terminen statt. Bei geschlossenen Gruppen besteht die Möglichkeit, Termine individuell abzustimmen. Die Kosten betragen 49,00 € pro Person, incl. einer Kaffeeprobe.
Bitte verzichten sie zum Seminar auf das Tragen von Parfüm.
Termine für 2024
2. Halbjahr 2024
Dienstag, 27.06.2024 – ausgebucht –
Dienstag, 06.08.2024 – ausgebucht –
Donnerstag, 15.08.2024 – ausgebucht –
Dienstag, 27.08.2024 – entfällt –
Donnerstag, 05.09.2024 – ausgebucht –
Dienstag, 17.09.2024 – ausgebucht –
Dienstag, 15.10.2024 – ausgebucht –
Donnerstag 24.10.2024 – ausgebucht –
Dienstag, 05.11.2024 – ausgebucht –
Donnerstag, 14.11.2024 – ausgebucht –
Die Seminare finden jeweils in der Zeit von 19.00 Uhr bis ca. 22.00 Uhr in der Rösterei in Dülmen statt.
Röstvorführungen
Ideal für größere Gruppen – mindestens 10 Personen Röstvorführungen führen in die Welt des Kaffees ein – vom Rohkaffee zum Röstkaffee.Termine nach Absprache.Kosten pro Person: 5 € / mind. 50,00 €
Kaffee-Zubereitungsseminar
Intensivtraining für max. 2 Personen
Termine und Teilnehmergebühren nach Absprache
Kaffeegenuss – mit der Siebträgermaschine perfekt zubereitet –
Inhalt
- Kennenlernen der Kaffee-Stammpflanzen und -Sorten/Varietäten
- Qualitäten des Rohkaffees – Fehler erkennen
- Mahlen und Mahlgrad
- Tampern
- Milch aufschäumen
- Wasserqualität und Wassertemperatur
- Maschinenpflege
Zubereiten von
- Espressi (Ristretto, Doppio, Macchiato)
- Cappuccino
- Milchkaffee
- Latte Macchiato
- Cafe Americano
Die Seminare finden jeweils in der Zeit von 19.00 Uhr bis ca. 22.00 in der Rösterei in Dülmen statt.
Bitte verzichten sie zum Seminar auf das Tragen von Parfüm !
Interesse geweckt?
Jetzt individuellen Termin anfragen.