SEMINARE

Verkostungsseminar

Zubereitungsseminar

Mit allen Sinnen genießen – Tauchen Sie mit uns in die Welt des Kaffees ein – genießen Sie mit allen Sinnen.

Von der Geschichte des Kaffees, den Anbauländern
über die Röstung bis zur Verkostung der Spezialitäten.

Aus aller Welt – ein Erlebnis der besonderen Art und eine ideale Geschenkidee.

Wir beraten Sie gerne.

Kaffee-Verkostungsseminar

Ein Seminar, das mit allen Sinnen zu genießen ist. Röstmeister Günther Schröer führt die Teilnehmer persönlich in die Welt des Kaffees ein und vermittelt sein Wissen. Von der Geschichte des Kaffees, den Anbauländern über eine Live-Röstung bis zur Verkostung der Kaffeespezialitäten, beschert Ihnen der Abend ein Erlebnis der besonderen Art.

Die Verkostungsseminare sind für eine Teilnehmeranzahl von 6  bis 10 Personen ausgelegt und finden nach festgelegten Terminen statt. Bei geschlossenen Gruppen besteht die Möglichkeit, Termine individuell abzustimmen.

Während der Veranstaltung wird ein kleiner Pausensnack gereicht. Bitte verzichten Sie zum Seminar auf das Tragen von Parfüm!

Die Kosten betragen 39,00 € pro Person incl. Pausensnack und Info-Broschüren.

Termine

  • Do., 27.02.2020, 19.00 Uhr
  • Do., 05.03.2020, 19.00 Uhr
  • Do., 02.04.2020, 19.00 Uhr
  • Do., 07.05.2020, 19.00 Uhr
  • Do., 04.06.2020, 19.00 Uhr

Seminare können auch über die VHS in Dülmen gebucht werden zu folgenden Terminen:

  • Mi., 13.05.2020, 19.00 Uhr
  • Mi., 15.07.2020, 19.00 Uhr

 

 

Röstvorführungen

Ideal für größere Gruppen – mindestens 10 Personen Röstvorführungen führen in die Welt des Kaffees ein – vom Rohkaffee zum Röstkaffee. Termine nach Absprache.

Kaffee-Zubereitungsseminar

– Kaffeegenuss perfekt zubereitet –

Inhalt

. Kennenlernen der Kaffeestammpflanzen und Sorten

. Erstellen eines Röstprofils (Röstvorführung)

. Qualitäten des Rohkaffees ==> Fehler erkennen

. Mahlen / Mahlgrad

. Wasserqualität

Zubereitung und Verkostung eines Kaffees mit unterschiedlichen Aufbereitungsmethoden:

. Filterkaffee (Handfilter und Kaffeemaschine)

. Stempelkanne (French-Press / BODUM-Kanne)

. Karlsbader Kanne

. Mokka

Zubereitung und Verkostung eines Espresso mit unterschiedlichen Zubereitungsgmethoden:

. Herdkocher

. Vollautomat

. Siebträgermaschine

Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Latte Macchiato

Milchaufschäumen

Die Teilnehmerzahl beim Kaffeezubereitungsseminar ist auf 6  Personen begrenzt und findet nach festgelegten Terminen statt. Bei geschlossenen Gruppen besteht die Möglichkeit, Termine individuell abzustimmen.

Während der Veranstaltung wird ein kleiner Pausensnack gereicht. Bitte verzichten Sie zum Seminar auf das Tragen von Parfüm!

Die Kosten betragen 49,00 € pro Person incl. Pausensnack und Info-Broschüren.

Termine

Di., 31.03.2020, 19.00 Uhr

Di., 21.04.2020, 19.00 Uhr

Di., 30.06.2020, 19.00 Uhr

 

Interesse geweckt?

Jetzt individuellen Termin anfragen.

Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten zur Beantwortung meiner Anfrage verarbeitet und zu Dokumentationszwecken gespeichert werden.